注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇文杨建富

传承梦想,放飞希望,让你我在人生之路共浴七彩阳光!

 
 
 

日志

 
 

【转载】见闻/红遍校园的“行为规范韵文歌”,无形中让学生养成好习惯!   

2018-04-14 09:18:22|  分类: 教育交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】见闻/红遍校园的“行为规范韵文歌”,无形中让学生养成好习惯! ?韵文歌:小学高年级一日行为规范 ,唱红了某所乡村校园,孩子良好习惯日渐养成! 早上: 起床后,先通风,整理床铺自己行 洗洗脸,刷刷牙,适当运动精神好 大声读,出声背,中文外语塑我身 上学前,时间紧,每日早餐别忘记 不早到,不迟到,按时上学习惯好 离家门,快入校,路上不要多逗留 车辆挤,井沟多,靠边行走莫争抢 观六路,听八方,同学安全有保障 戴领巾,佩校徽,配合检查好同学 进校园,勿停留,呼朋唤伴快上楼 上课: 勿喧哗,别吵闹,课前准备要做好 认真听,快速记,要向课堂要素质 勤思考,多举手,学了本领及时用 铃声响,别匆忙,当堂知识想一想 下课后: 离座位,出室外,抻抻腰腿望望远 楼梯里,走廊上,安全第一别抢闹 教室里,卫生区,卫生保洁我之责 课间活动: 有校规,有班风,活动安排要记清 下课后,乐声前,快快下楼做准备 乐声响,快集合,找准位置列好队 舞曲起,笑脸扬,舞姿翩翩心欢畅 在室内,莫张狂,下棋手工自己忙 静静心,想想事,心清身正新课始 ?放学: 放了学,快收拾,动作麻利下楼去 有秩序,别吵闹,住校出校皆如此 住校生,要安静,饭罢尽快休息去 出校门,要请假,零食很脏莫乱吃 不住校,排好队,安安全全回家去 自行车,别飞窜,自己无事他人安 午饭过,便休息,勿出家门高声语 值日生: 好环境,好心情,每日分工记得清 早值日,晚打扫,班级卫生大事情 小组长,责任大,管好自己带大家 份内事,要做好,老师放心品质高 勤巡视,长保持,环境洁净师生喜 大扫除,护公物,自身安全要留意 任务明,快行动,完成分工帮同学 质量好,效率高,边边角角想周到 窗几净,桌椅齐,咱班卫生争第一 在家: 快复习,勤回想,温故知新效果强 善观察,多思考,分析归纳功夫高 好记性,烂笔头,学业精进莫戏耍 多阅读,长见识,文史知识常涉及 看电视,有节制,娱乐节目别沉溺 睡有时,起有时,每天保证九小时 饮有度,食有度,一日三餐有热度 敬爸爸,爱妈妈,有点时间多拉呱 说心事,讲故事,父母子女有情谊 帮爸爸,助妈妈,劳动使人长心智 尊师老,护幼小,天下一家乐陶陶 周日: 双休日,巧安排,学习活动轮流来 有时学,有时玩,业余爱好不等闲 伴父母,走亲朋,邻居伙伴有感情 人生路,千万条,莫荒光阴思提高 不怕艰,不畏难,吃苦受累当过年 春天始,计一年,人生之计在少年 少年强,国家盛,我和祖国命相连 国家强,少年壮,中华有我文明光 ?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018